7Puesto 07 de 10 · Cargadores domésticos de 11 kW

Fronius Wattpilot Flex Pro 11 (C6E)

El wallbox del especialista en fotovoltaica: conmutación automática entre una y tres fases desde 1,38 kW, IP66 y contador Pro, de una familia cuyo predecesor ganó el test FV del ADAC en 2023.

Fronius Wattpilot Flex Pro 11 (C6E) — foto del producto 6.6puntuación BPR
suficiente
  1. 1.129 €Precio
  2. DC detection not stated on the page we opened; MID-certified meter described, but listed as not Eichrecht-calibrated — The Mobility HouseDetección CC de 6 mA integrada y contador MID, según el fabricante
  3. 7 de 10en Cargadores domésticos de 11 kW
  4. 6.6puntuación BPR 0–10

Análisis

Qué es este producto

Redactado tras el análisis, a partir de las mismas fuentes en las que se apoya la puntuación: la documentación del fabricante, los estudios disponibles y las opiniones verificadas de propietarios.

El Wattpilot Flex Pro 11 es para hogares con inversor Fronius o una instalación FV grande que quieren cargar sobre todo con excedentes. The Mobility House lo vende por 1.129 € (rebajado desde 1.299 €) con 11 kW configurables, trifásico, conmutación automática entre una y tres fases en el rango de 1,38–11 kW, un modo Eco para priorizar la energía solar, wifi, OCPP 1.6, RFID y app, cable tipo 2 de 6 m, IP66, 325 × 195 × 105 mm y 4,1 kg. El Pro se describe con un contador con certificación MID, mientras que el mismo anuncio califica el contador de «ungeeicht», es decir, sin verificación según el Eichrecht alemán.

Las pruebas proceden del predecesor: en el test de wallboxes para instalaciones FV del ADAC de octubre de 2023, el Fronius Wattpilot Home 11 J 2.0 obtuvo un 1,6, el mejor resultado de esa prueba. Por lo que pudimos ver, la generación Flex no ha sido probada por el ADAC.

Lo que falta: la página del vendedor no indica la detección de corriente de fuga continua ni el tipo de diferencial necesario, y las páginas Flex de Fronius no cargaron en nuestra consulta. No había datos de consumo en espera, temperatura ni garantía. Es el wallbox de 11 kW más caro de esta lista.

Datos técnicos

Ficha técnica

Valores de la documentación del fabricante, contrastados con las fuentes externas disponibles. Lo que no hemos podido confirmar se señala como declarado.

Power
11 kW configurable, three-phase
Charging range
1.38–11 kW with 1-/3-phase switching
Connector
Type 2, 6 m tethered cable
Residual-current detection
Not stated
Energy meter
MID (Pro), not Eichrecht-calibrated
Interfaces
Wifi, RFID, app
OCPP
1.6
Protection rating
IP66
Dimensions
325 × 195 × 105 mm
Weight
4.1 kg
Potencia
11 kW configurables, trifásico
Rango de carga
1,38–11 kW con conmutación 1/3 fases
Conector
Tipo 2, cable fijo de 6 m
Detección diferencial
No indicada
Contador de energía
MID (Pro), sin verificación Eichrecht
Grado de protección
IP66
Dimensiones
325 × 195 × 105 mm
Peso
4,1 kg

Puntuaciones parciales

De dónde sale
la puntuación.

Cuatro componentes con el mismo peso, cada uno en una escala de 0 a 10 y cada uno apoyado en una fuente citada. La puntuación global es su media; el procedimiento completo está en la metodología.

  1. Composición y especificaciones6.0

    Composición y especificaciones declaradas: ingredientes activos y sus concentraciones, clases energéticas, normas, parámetros técnicos y también aquello que el fabricante prefiere no mencionar.

  2. Pruebas y evidencia7.0

    Contraste de las afirmaciones del fabricante con fuentes externas: informes de laboratorio, pruebas sectoriales, fichas de datos de seguridad, certificados y decisiones de los organismos reguladores.

  3. Opiniones de usuarios6.5

    Análisis de opiniones verificadas escritas tras un uso prolongado, junto con los fallos que se repiten en un modelo o en toda una serie.

  4. Coste y valor6.8

    El precio frente a lo que el producto ofrece de verdad, sumando los costes posteriores —consumibles, energía, mantenimiento, suscripciones— a lo largo de la vida útil habitual en la categoría.

Puntuación global = media de cuatro puntuaciones parcialesUmbral de significación: ±0,15 pt

Lo que nos gustó

  • Conmutación 1/3 fases desde 1,38 kW para excedentes FV
  • El predecesor Wattpilot Home 11 J 2.0 obtuvo un 1,6 del ADAC (2023)
  • IP66, 4,1 kg
  • Contador con certificación MID en el Pro
  • Wifi, OCPP 1.6, RFID, app

Conviene saber

  • Detección CC y tipo de diferencial no indicados en la página abierta
  • El equipo de 11 kW más caro aquí: 1.129 €
  • Contador sin verificación Eichrecht
  • La página del fabricante no cargó; solo datos del vendedor
6.6 Suficiente Puesto 07 de 10 · Cargadores domésticos de 11 kW

Comparación

Cómo se sitúa
dentro de la categoría

Todos los valores proceden del mismo análisis y solo son comparables dentro de la categoría Cargadores domésticos de 11 kW.

Comparación con los líderes de la categoría
ProductoPuntuaciónDetección CC de 6 mA integrada y contador MID, según el fabricantePrecio
KeContact P40 (131.736)Mejor puntuación 7.6Integrated RCCB Type A plus 6 mA DC detection (RDC-DD); meter not calibrated, MID only in dearer variants — published by KEBA 959 €
Wattpilot Flex Pro 11 (C6E)Este producto 6.6DC detection not stated on the page we opened; MID-certified meter described, but listed as not Eichrecht-calibrated — The Mobility House 1.129 €
Media de la categoría10 productos analizados 6.7——

FAQ

Preguntas frecuentes

¿Puede el Wattpilot Flex cargar con un excedente FV pequeño?

The Mobility House indica conmutación automática entre una y tres fases en el rango de 1,38–11 kW, lo que le permite empezar en monofásico con un excedente pequeño.

¿Ha probado el ADAC el Wattpilot Flex?

Por lo que pudimos ver, no. El ADAC dio un 1,6 a su predecesor, el Wattpilot Home 11 J 2.0, en octubre de 2023.

Principios

El fabricante afirma.
Nosotros comprobamos qué dicen las pruebas.

Cada clasificación sigue el mismo protocolo: análisis de la composición y la ficha técnica, verificación de las afirmaciones frente a los estudios disponibles, revisión de opiniones verificadas de propietarios y valoración del precio frente a lo que el producto ofrece.

Sin contenido patrocinado · sin posiciones pagadas