5Platz 05 von 10 · Wallboxen 11 kW

go-e Charger Gemini 2.0 11 kW (CH-05-11-51)

Eine leichte (1,84 kg) Wallbox mit Steckdose, Phasenumschaltung, SIM mit Mobilfunk und OCPP zum mittleren Preis; der DC-Schutz ist gelistet, seine Auslöseschwelle nicht.

go-e Charger Gemini 2.0 11 kW (CH-05-11-51) — Produktfoto 6.7BPR-Bewertung
ausreichend
  1. 689 €Preis
  2. DC protection module listed, threshold not stated on the pages we opened; meter uncalibrated — go-e / The Mobility HouseIntegrierte 6-mA-DC-Erkennung und MID-Zähler laut Herstellerangabe
  3. 5 von 10in Wallboxen 11 kW
  4. 6.7BPR-Bewertung 0–10

Test

Was dieses Produkt ist

Nach der Analyse verfasst, aus denselben Quellen, auf denen die Bewertung beruht: Herstellerdokumentation, verfügbare Studien und geprüfte Nutzerbewertungen.

Der Gemini 2.0 eignet sich für Käufer, die eine smarte, kompakte Box wollen und bereits ein Typ-2-Kabel besitzen oder eine Steckdose ohne festes Kabel bevorzugen. go-e nennt 6–16 A, Phasenumschaltung, ein DC-Schutzmodul, WLAN plus SIM, eine Typ-2-Steckdose, OCPP 1.6, Modbus TCP und MQTT bei rund 15,5 × 26 × 11 cm und 1,84 kg. The Mobility House ergänzt IP65, einen Leistungsbereich von 1,4 bis 11 kW, einen ungeeichten Zähler, RFID und eine SIM mit fünf Jahren Mobilfunkverbindung – für 689 € (reduziert von 819 €).

Die Belege sind indirekt: ADAC-Testsieger 2022 war der go-e HOMEfix (1,8), also die Vorgängerfamilie; einen Test des Gemini 2.0 selbst haben wir nicht gefunden.

Was fehlt: Keine der geöffneten Seiten nennt die DC-Erkennungsschwelle in mA oder den Typ des vorgeschalteten FI; lassen Sie dies vor dem Kauf vom Installateur anhand der Installationsanleitung prüfen. Es gibt keinen MID-Zähler, keinen veröffentlichten Standby-Wert und keine Garantiedauer auf der Händlerseite, und ein Ladekabel ist in der Spezifikation nicht aufgeführt.

Technische Daten

Spezifikation

Werte aus der Herstellerdokumentation, geprüft an verfügbaren externen Quellen. Was wir nicht bestätigen konnten, ist als Herstellerangabe gekennzeichnet.

Power
1.4–11 kW, 6–16 A
Connector
Type 2 socket
Residual-current detection
DC protection module (threshold not stated)
Energy meter
Uncalibrated
Phase switching
Yes
Interfaces
Wi-Fi, SIM, RFID
Protocols
OCPP 1.6, Modbus TCP, MQTT
Protection rating
IP65
Dimensions
approx. 155 × 260 × 110 mm
Weight
1.84 kg
Leistung
1,4–11 kW, 6–16 A
Anschluss
Typ-2-Steckdose
Fehlerstromerkennung
DC-Schutzmodul (Schwelle nicht angegeben)
Energiezähler
Ungeeicht
Phasenumschaltung
Ja
Schnittstellen
WLAN, SIM, RFID
Protokolle
OCPP 1.6, Modbus TCP, MQTT
Schutzart
IP65
Abmessungen
ca. 155 × 260 × 110 mm
Gewicht
1,84 kg

Teilbewertungen

Woher die Bewertung
kommt.

Vier Bestandteile mit gleichem Gewicht, jeder auf einer Skala von 0–10 und jeder auf einer benannten Quelle beruhend. Die Gesamtbewertung ist ihr Mittelwert — das vollständige Verfahren steht in der Methodik.

  1. Zusammensetzung und Spezifikation6.5

    Deklarierte Zusammensetzung und Spezifikation: Wirkstoffe und ihre Konzentrationen, Energieeffizienzklassen, Normen, technische Parameter – und das, was der Hersteller verschweigt.

  2. Belege und Studien6.0

    Abgleich der Herstellerangaben mit externen Quellen: Laborberichte, Branchentests, Sicherheitsdatenblätter, Zertifikate und behördliche Entscheidungen.

  3. Rückmeldungen von Nutzern6.5

    Auswertung verifizierter Bewertungen, die nach längerer Nutzung verfasst wurden, zusammen mit wiederkehrenden Fehlermeldungen zum Modell oder zur Baureihe.

  4. Kosten und Gegenwert7.8

    Der Preis im Verhältnis zu dem, was das Produkt tatsächlich leistet, zuzüglich später anfallender Kosten – Verbrauchsmaterial, Energie, Wartung, Abonnements – über die für die Kategorie typische Lebensdauer.

Gesamtbewertung = Mittelwert aus vier TeilbewertungenSignifikanzschwelle: ±0,15 Pkt.

Was uns gefallen hat

  • Sehr leicht: 1,84 kg
  • Phasenumschaltung, Bereich 1,4–11 kW
  • SIM mit Mobilfunk, OCPP 1.6, Modbus TCP, MQTT
  • IP65
  • 689 € bei The Mobility House

Gut zu wissen

  • DC-Schwelle und FI-Typ auf den geöffneten Seiten nicht angegeben
  • Zähler ungeeicht, kein MID
  • Nur Steckdose: Kabel nicht gelistet
  • Kein Standby- oder Garantiewert gefunden
6.7 Ausreichend Platz 05 von 10 · Wallboxen 11 kW

Vergleich

Wie es sich
in der Kategorie schlägt

Alle Werte stammen aus derselben Analyse und sind nur innerhalb der Kategorie vergleichbar Wallboxen 11 kW.

Vergleich mit den Besten der Kategorie
ProduktBewertungIntegrierte 6-mA-DC-Erkennung und MID-Zähler laut HerstellerangabePreis
KeContact P40 (131.736)Beste Bewertung 7.6Integrated RCCB Type A plus 6 mA DC detection (RDC-DD); meter not calibrated, MID only in dearer variants — published by KEBA 959 €
Charger Gemini 2.0 11 kW (CH-05-11-51)Dieses Produkt 6.7DC protection module listed, threshold not stated on the pages we opened; meter uncalibrated — go-e / The Mobility House 689 €
Durchschnitt der Kategorie10 analysierte Produkte 6.7——

FAQ

Häufige Fragen

Wird der Gemini 2.0 mit Ladekabel geliefert?

Er hat eine Typ-2-Steckdose; keine der geöffneten Seiten führt ein Kabel in der Spezifikation auf, prüfen Sie den Lieferumfang daher beim Händler.

Ist eine 6-mA-DC-Erkennung eingebaut?

go-e nennt ein DC-Schutzmodul, die Schwelle ist auf den geöffneten Seiten aber nicht angegeben. Lassen Sie den nötigen Vorschutz vom Installateur bestätigen.

Grundsätze

Der Hersteller behauptet.
Wir prüfen, was die Belege sagen.

Jede Rangliste folgt demselben Protokoll: Analyse von Zusammensetzung und Spezifikation, Abgleich der Herstellerangaben mit verfügbaren Studien, Auswertung geprüfter Nutzerbewertungen und Bewertung des Preises im Verhältnis zur tatsächlichen Leistung.

Keine gesponserten Inhalte · keine bezahlten Platzierungen