10Puesto 10 de 10 · Cargadores domésticos de 11 kW

Raedian NORA 11 kW (9101000021122)

El equipo más barato de la comparativa – 379 € con wifi, Bluetooth, RFID y OCPP –, pero con los datos publicados más escasos y sin prueba independiente.

Raedian NORA 11 kW (9101000021122) — foto del producto 5.9puntuación BPR
deficiente
  1. 379 €Precio
  2. “DC protection” listed without a mA value; meter uncalibrated — The Mobility HouseDetección CC de 6 mA integrada y contador MID, según el fabricante
  3. 10 de 10en Cargadores domésticos de 11 kW
  4. 5.9puntuación BPR 0–10

Análisis

Qué es este producto

Redactado tras el análisis, a partir de las mismas fuentes en las que se apoya la puntuación: la documentación del fabricante, los estudios disponibles y las opiniones verificadas de propietarios.

El NORA es para compradores con presupuesto ajustado que aun así quieren control por app y OCPP. The Mobility House lo vende por 379 € (rebajado desde 549 €) con 11 kW configurables, trifásico, cable tipo 2 de 5 m, «protección CC», contador integrado sin verificación, wifi, Bluetooth, OCPP, RFID y app, IP55 y unos 6 kg. La propia página de Raedian menciona versiones de 7, 11 y 22 kW, variantes con cable fijo o con toma, conexión fija o CEE, y wifi, BLE, 4G (eSIM) y LoRa, sin indicar la versión de OCPP.

Los datos escasean donde más importa. Ninguna de las dos páginas indica el umbral de detección CC ni el tipo de diferencial previo, no hay contador MID, ni plazo de garantía, ni consumo en espera, ni rango de temperatura, y las dimensiones del vendedor (86 × 168 × 260 mm) parecen inverosímilmente planas para un wallbox y quizá estén en otro orden. No encontramos ninguna prueba del ADAC ni de otro organismo independiente.

A este precio es 60 € más barato que el siguiente equipo más económico, pero compras en gran medida por confianza; revisa la ficha técnica con tu instalador.

Datos técnicos

Ficha técnica

Valores de la documentación del fabricante, contrastados con las fuentes externas disponibles. Lo que no hemos podido confirmar se señala como declarado.

Power
11 kW configurable, three-phase
Connector
Type 2, 5 m tethered cable
Residual-current detection
DC protection (value not stated)
Energy meter
Integrated, uncalibrated
Connectivity
Wi-Fi, Bluetooth (maker also lists 4G and LoRa)
Protocols
OCPP (version not stated)
Access control
RFID, app
Protection rating
IP55
Weight
approx. 6 kg
Potencia
11 kW configurables, trifásico
Conector
Tipo 2, cable fijo de 5 m
Detección diferencial
Protección CC (valor no indicado)
Contador de energía
Integrado, sin verificación
Conectividad
Wifi, Bluetooth (el fabricante cita también 4G y LoRa)
Protocolos
OCPP (versión no indicada)
Control de acceso
RFID, app
Grado de protección
IP55
Peso
aprox. 6 kg

Puntuaciones parciales

De dónde sale
la puntuación.

Cuatro componentes con el mismo peso, cada uno en una escala de 0 a 10 y cada uno apoyado en una fuente citada. La puntuación global es su media; el procedimiento completo está en la metodología.

  1. Composición y especificaciones5.0

    Composición y especificaciones declaradas: ingredientes activos y sus concentraciones, clases energéticas, normas, parámetros técnicos y también aquello que el fabricante prefiere no mencionar.

  2. Pruebas y evidencia3.5

    Contraste de las afirmaciones del fabricante con fuentes externas: informes de laboratorio, pruebas sectoriales, fichas de datos de seguridad, certificados y decisiones de los organismos reguladores.

  3. Opiniones de usuarios6.0

    Análisis de opiniones verificadas escritas tras un uso prolongado, junto con los fallos que se repiten en un modelo o en toda una serie.

  4. Coste y valor9.0

    El precio frente a lo que el producto ofrece de verdad, sumando los costes posteriores —consumibles, energía, mantenimiento, suscripciones— a lo largo de la vida útil habitual en la categoría.

Puntuación global = media de cuatro puntuaciones parcialesUmbral de significación: ±0,15 pt

Lo que nos gustó

  • El precio más bajo aquí: 379 €
  • Wifi, Bluetooth, RFID, OCPP, app
  • IP55
  • El fabricante ofrece versiones con cable y con toma

Conviene saber

  • Umbral CC y tipo de diferencial no indicados
  • Contador sin verificación, sin MID
  • No se encontró prueba independiente
  • Sin datos de garantía, espera ni temperatura
5.9 Deficiente Puesto 10 de 10 · Cargadores domésticos de 11 kW

Comparación

Cómo se sitúa
dentro de la categoría

Todos los valores proceden del mismo análisis y solo son comparables dentro de la categoría Cargadores domésticos de 11 kW.

Comparación con los líderes de la categoría
ProductoPuntuaciónDetección CC de 6 mA integrada y contador MID, según el fabricantePrecio
KeContact P40 (131.736)Mejor puntuación 7.6Integrated RCCB Type A plus 6 mA DC detection (RDC-DD); meter not calibrated, MID only in dearer variants — published by KEBA 959 €
NORA 11 kW (9101000021122)Este producto 5.9“DC protection” listed without a mA value; meter uncalibrated — The Mobility House 379 €
Media de la categoría10 productos analizados 6.7——

FAQ

Preguntas frecuentes

¿Quién fabrica el Raedian NORA?

Raedian, que en el anuncio de The Mobility House indica una dirección en Fráncfort del Meno; su propia web incluye el NORA en versiones de 7, 11 y 22 kW.

¿Es seguro el Raedian NORA con un diferencial tipo A?

Las páginas abiertas mencionan protección CC, pero no el umbral de 6 mA ni el tipo de diferencial necesario, así que hay que confirmarlo con el instalador.

Principios

El fabricante afirma.
Nosotros comprobamos qué dicen las pruebas.

Cada clasificación sigue el mismo protocolo: análisis de la composición y la ficha técnica, verificación de las afirmaciones frente a los estudios disponibles, revisión de opiniones verificadas de propietarios y valoración del precio frente a lo que el producto ofrece.

Sin contenido patrocinado · sin posiciones pagadas